☆豚と厚揚げの味噌バター炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、厚揚げ、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、インゲンはヘタと筋を取って5cmにに切る。
- 2 ☆を合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、中火で豚肉を炒める。7分通りになったら人参とインゲン、玉ねぎも入れて炒める。
- 4 人参に火が通ったら厚揚げも入れて炒め、焼き色がついたら一旦弱火にして、合わせた☆を加える。
- 5 中火に戻して炒めながらよく混ぜ、味が馴染んだら仕上げにバターを落とす。全体をざっくり混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2023/09/24 12:11美味しかったです(^o^)/ごちそうさまです♪