☆豚と厚揚げの味噌バター炒め☆ レシピ・作り方

☆豚と厚揚げの味噌バター炒め☆
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
ご飯がすすむ美味しさです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、厚揚げ、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、インゲンはヘタと筋を取って5cmにに切る。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、中火で豚肉を炒める。7分通りになったら人参とインゲン、玉ねぎも入れて炒める。
  4. 4 人参に火が通ったら厚揚げも入れて炒め、焼き色がついたら一旦弱火にして、合わせた☆を加える。
  5. 5 中火に戻して炒めながらよく混ぜ、味が馴染んだら仕上げにバターを落とす。全体をざっくり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

家にある食材で夕ご飯のメインおかずを。

  • レシピID:1020011875
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚もも肉豚ロース豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささささき
    ささささき
    2023/09/24 12:11
    ☆豚と厚揚げの味噌バター炒め☆
    美味しかったです(^o^)/ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る