お鍋にどうぞ! 手作り鶏団子 青のり味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は溶く。
ミンチに片栗粉、卵、醤油、青のりを混ぜ合わせる。 -
2
肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。
スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。
団子が浮いてきたら、出来上がり。
きっかけ
鍋の季節なので、だんごを作ってみました。
おいしくなるコツ
ひき肉のタネがゆるくて団子の形を形成しにくい時は、片栗粉の量を増やしてみてください。
- レシピID:1020011870
- 公開日:2018/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません