簡単和食 カボチャとゴボウの煮物 レシピ・作り方

簡単和食 カボチャとゴボウの煮物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
カボチャとゴボウの煮ものです。
少ない材料で作れます。
多めに作ってお弁当のおかずにもどうぞ。

材料(4人分)

  • カボチャ 半個
  • ゴボウ 半~1本
  • 醤油 大さじ2~2.5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 250cc

作り方

  1. 1 ゴボウは土をよく落とし、3,4cmくらいに切る。灰抜きのために水につける。

    カボチャは、食べやすい大きさに切る。

    鍋に水と砂糖を加え、カボチャとゴボウを入れて煮る。
  2. 2 カボチャが多少軟らかくなったら、残りの調味料を加える。

    全体に味が染みたら、出来あがり。

きっかけ

カボチャが安かったので煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです、調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1020011816
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物パンのお弁当(大人用)簡単夕食ごぼうかぼちゃ
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 弁当
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る