ゴボウと人参のきんぴら レシピ・作り方

ゴボウと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは細切り後、水に浸してアク抜きをする。
    人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に油をしき①を入れ、鍋の蓋をして炒め煮にする。
  3. 3 人参が柔らかくなったらほんだし・醤油を加えてる。
  4. 4 水分が飛んだら七味唐辛子を加えて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011804
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじんきんぴらごぼう
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/01/27 23:44
    ゴボウと人参のきんぴら
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る