簡単和食 サトイモと鶏ももに煮物 レシピ・作り方

簡単和食 サトイモと鶏ももに煮物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
和食の定番です。すぐに作れます。ごはんによく合うおかずです。
多めに作ってお弁当のおかずにもどうぞ。

材料(4人分)

  • サトイモ 500g
  • ニンジン 4~50g
  • 鶏もも肉 150g
  • 大豆の水煮 100g
  • 醤油 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ2.5
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 サトイモは皮をむき、半分~1/4くらいの大きさに切る。

    ニンジンはいちょう切りにする。

    鶏は小さくきる。
  2. 2 熱した鍋「に油をひき、鶏肉を加え、軽く炒める。

    鍋に水(250~300cc)と砂糖、サトイモ、ニンジンを入れて沸騰させる。

    少し煮る。
  3. 3 残りの調味料と大豆を加えてさらに煮込む。

    全体に味が染み込むまで煮る。

    出来あがり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は固めですが、煮ると味がよく出ます。

  • レシピID:1020011764
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋鶏もも肉にんじん大豆
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る