簡単和食 サトイモと鶏ももに煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サトイモは皮をむき、半分~1/4くらいの大きさに切る。
ニンジンはいちょう切りにする。
鶏は小さくきる。 -
2
熱した鍋「に油をひき、鶏肉を加え、軽く炒める。
鍋に水(250~300cc)と砂糖、サトイモ、ニンジンを入れて沸騰させる。
少し煮る。 -
3
残りの調味料と大豆を加えてさらに煮込む。
全体に味が染み込むまで煮る。
出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
多めに作ってお弁当のおかずにもどうぞ。