手作り鶏団子とキノコの中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさに切る。
シメジは石づきを取り除く。
ネギは3,4cmくらいに切る。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させる。
鶏団子のタネをすくって、鍋に入れて加熱する。
シメジ、エリンギ、ネギ、残りの調味料を加える。 - 3 団子が浮いて、野菜とキノコに火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
身体が温まる鶏団子スープです。
おいしくなるコツ
鶏団子の作り方はこちらに載せています。冷凍保存もできます。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020006577/
- レシピID:1020011745
- 公開日:2017/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません