手作り鶏団子とキノコの中華風スープ レシピ・作り方

手作り鶏団子とキノコの中華風スープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
手作りお団子の身体が温まるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。

    シメジは石づきを取り除く。

    ネギは3,4cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。

    鶏団子のタネをすくって、鍋に入れて加熱する。

    シメジ、エリンギ、ネギ、残りの調味料を加える。
  3. 3 団子が浮いて、野菜とキノコに火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

身体が温まる鶏団子スープです。

おいしくなるコツ

鶏団子の作り方はこちらに載せています。冷凍保存もできます。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020006577/

  • レシピID:1020011745
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子しめじエリンギ長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る