☆根菜と牛肉の甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。
ごぼうは乱切りにして水にさらしてアク抜き。人参も乱切り、蒟蒻といんげんも食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。 - 2 厚手のフライパンにごぼうと人参を入れ、水分をとばす様に強火で炒める。
- 3 水分がとんだら中火にして油を回しかけて炒める。
- 4 油が回ったら牛肉を入れて炒める。
- 5 牛肉に火が通ったら蒟蒻も入れて炒める。
- 6 蒟蒻に油が回ったら、生姜と@を全て入れ、炒め煮る。
- 7 ふつふつしたら弱火にして、いんげんも入れて軽く混ぜたら蓋をして5分煮る。
- 8 5分ほど煮ると煮汁が半分くらいになるので、そうしたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません