鍋不要☆レンジで10分!大根とお揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は厚さ2cmのいちょう切りにする。人参は1cm幅に切って乱切りにする
油揚げは2cm幅に煮る。 - 2 シリコンスチーマーに、大根と人参と@を入れ、スチーマーの蓋をかぶせて600w4分加熱する。
-
3
一旦取り出し、大根に楊枝を刺して火が通ってるか確認する。
※楊枝がスっと通ったらok
※まだ火が通っていない場合は、30秒ずつ追加で加熱して確認する。 - 4 大根に火が通っていたら油揚げも入れて、スプーンで煮汁を全体にかける。蓋をして更に600w2分加熱する。
- 5 大根に味が染みて色がついたらできあがり。
-
6
再度煮汁を全体にかけ
て、更に1分加熱する。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942019/06/16 19:56昨日作って、今日食べました。
温め直して頂いたのですが、味が良くしみてて美味しかったです♪ -
momotarou12342018/01/10 09:58美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
シリコンスチーマーに入れてレンジで加熱!
トータルたったの10分で味が染みたおいし〜煮物できあがりです(^^)