簡単和食 厚揚げと野菜の煮物 レシピ・作り方

簡単和食 厚揚げと野菜の煮物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
簡単に作れる煮物です。

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • さやいんげん 8本
  • 厚揚げ 1丁
  • 醤油 大さじ2~3
  • 砂糖 大さじ1~2
  • みりん 大さじ半
  • 大さじ1
  • 顆粒だしの素 少々

作り方

  1. 1 大根は半月切りにする。

    さやいんげんは、筋を取る。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、厚揚げを表面に焦げを付けるような感じで焼く。

    砂糖、水(250cc)、大根を加え沸騰させる。
  3. 3 残りの調味料とさやいんげんを入れて、煮る。

    全体に味が染みたら出来あがり。

きっかけ

大根が安かったので煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

だしの素はカツオ、昆布、イリコ等なんでも良いです。

  • レシピID:1020011548
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食厚揚げの煮物厚揚げ大根の煮物
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る