豚しゃぶパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタを表記通りゆでてお湯を捨ててオリーブオイルをかけてまぜておく
(ひっつき防止‼) - 2 ビニール袋に豚肉とマヨネーズを入れもみ込んでおく
-
3
レタス→小さめに手でちぎっておく
冷凍コーン→ゆでて冷ましておく
オクラ→塩で板ずりしてへたを取ってゆでて斜めに3個くらいに切る - 4 お湯を沸かし豚肉をしゃぶしゃぶして色が変わったらざるに出して冷ましておく
- 5 器にパスタとレタス、コーン、オクラ、豚しゃぶをのせてラップをしてから冷蔵庫で冷やす
- 6 食べる直前にごまドレッシングとめんつゆを混ぜたものをかけて出来上がり♫
きっかけ
昼間に作っておいたら楽なので♫
おいしくなるコツ
パスタにオリーブオイルをからませてひっつき防止‼ 豚肉をマヨネーズともみ込んでやわらかく仕上がります‼
- レシピID:1020011465
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません