小松菜とこんにゃくの煮びたし レシピ・作り方

小松菜とこんにゃくの煮びたし
  • 約15分
ねここ25
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少ない材料で作るのですぐに作れます。
簡単煮びたしです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • こんにゃく(小) 1つ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ2
  • かつお節 少々
  • 150cc

作り方

  1. 1 小松菜は葉と根の部分に分けて切る。

    こんにゃくは真ん中を切って、ねじって、形を作る。
  2. 2 鍋に砂糖と水を入れる。

    こんにゃくと小松菜の根の部分を入れて煮る。

    調味料と葉の部分を加える。
  3. 3 器に盛る。

    上にかつお節をのせる。

    出来あがり。

きっかけ

小松菜が安かったので煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

かざりこんにゃくにすると、見た目が華やかで美味しそうに見えます。

  • レシピID:1020011444
  • 公開日:2017/08/30
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小松菜かつお節(鰹節)簡単夕食板こんにゃく小松菜の煮びたし
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