☆茄子ピーマンエリンギの揚げ浸し風☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 茄子、ピーマン、エリンギはひと口サイズの乱切りにする。
- 2 フライパンに茄子を入れ、中火で焼く。
- 3 茄子が温まったらごま油大さじ2を回しかけて炒める。
- 4 茄子が油を吸ったら、ごま油大さじ1を加え、ピーマンとエリンギも入れて炒める。
-
5
エリンギに火が通ったら和風顆粒だしをふりかけ、ごま油大さじ1を回しかけて手早く炒める。
全体が馴染んだらできあがり。
きっかけ
残りの野菜を使って。
おいしくなるコツ
ごま油大さじを分けて加えていくことで、野菜それぞれがごま油を吸って、良い香り&良い旨みになります♪
- レシピID:1020011442
- 公開日:2017/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりのごま油が良い香り。
作りたてはもちろん冷めても美味しいので
お酒のお供にもぴったりです。