☆茄子ピーマンエリンギの揚げ浸し風☆ レシピ・作り方

☆茄子ピーマンエリンギの揚げ浸し風☆
  • 約10分
  • 500円前後
mywayuayu
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材料少なめでとっても簡単!
たっぷりのごま油が良い香り。
作りたてはもちろん冷めても美味しいので
お酒のお供にもぴったりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茄子、ピーマン、エリンギはひと口サイズの乱切りにする。
  2. 2 フライパンに茄子を入れ、中火で焼く。
  3. 3 茄子が温まったらごま油大さじ2を回しかけて炒める。
  4. 4 茄子が油を吸ったら、ごま油大さじ1を加え、ピーマンとエリンギも入れて炒める。
  5. 5 エリンギに火が通ったら和風顆粒だしをふりかけ、ごま油大さじ1を回しかけて手早く炒める。
    全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

残りの野菜を使って。

おいしくなるコツ

ごま油大さじを分けて加えていくことで、野菜それぞれがごま油を吸って、良い香り&良い旨みになります♪

  • レシピID:1020011442
  • 公開日:2017/08/28
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