チンして和えるだけ♪さつまいもとカボチャのサラダ レシピ・作り方

チンして和えるだけ♪さつまいもとカボチャのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
さつまいもとカボチャをレンジで加熱したらあとは和えるだけ♪
マヨネーズに牛乳を加える事で、さっぱりした甘みが加わります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとカボチャは1cm幅の拍子切りにする。
  2. 2 シリコン容器に入れ(ない場合はラップに包み)、600w1分半位加熱して火を通す。
    ※加熱時間は調整してください。
  3. 3 ボウルに@を合わせる。
  4. 4 さつまいもとカボチャが柔らかくなったら、(3)に入れて和える。
  5. 5 塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

BBQで余ったかぼちゃとさつまいもを使い切りたくて。

  • レシピID:1020011434
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダかぼちゃかぼちゃサラダ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る