☆柔らか蒸し鶏のレモンチリソース☆ レシピ・作り方

☆柔らか蒸し鶏のレモンチリソース☆
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
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パサつきがちな鶏胸肉もひと工夫でしっとり柔らかな仕上がりに☆
市販のチリソースにレモン汁を合わせて簡単味付け、&後味さっぱりに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はひと口大に切り、酒・片栗粉・塩胡椒をふって軽く揉み、10分ほど置く。
  2. 2 ■をボウルで合わせる。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)を茹でる。
  4. 4 肉が白くなり中まで火が通ったらザルにあげる。
  5. 5 肉が熱いうちに(2)のボウルに入れて、ソースを絡める。
  6. 6 皿に盛り、お好みでマヨネーズを添えてできあがり。

きっかけ

柔らかい鶏胸肉が食べたい&味付けは簡単にしたくて。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に酒と片栗粉を揉みこんでから茹でる事で、胸肉でも柔らかく仕上がります!チリソースにレモン汁を加えて後味さっぱりに。

  • レシピID:1020011270
  • 公開日:2017/09/03
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鶏むね肉チリソース蒸し鶏
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