☆柔らか蒸し鶏のレモンチリソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 酒 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- ■スイートチリソース 大さじ2
- ■レモン汁 大さじ1/2
- お好みでマヨネーズ 適量
作り方
- 1 鶏胸肉はひと口大に切り、酒・片栗粉・塩胡椒をふって軽く揉み、10分ほど置く。
- 2 ■をボウルで合わせる。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)を茹でる。
- 4 肉が白くなり中まで火が通ったらザルにあげる。
- 5 肉が熱いうちに(2)のボウルに入れて、ソースを絡める。
- 6 皿に盛り、お好みでマヨネーズを添えてできあがり。
きっかけ
柔らかい鶏胸肉が食べたい&味付けは簡単にしたくて。
おいしくなるコツ
鶏胸肉に酒と片栗粉を揉みこんでから茹でる事で、胸肉でも柔らかく仕上がります!チリソースにレモン汁を加えて後味さっぱりに。
- レシピID:1020011270
- 公開日:2017/09/03
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市販のチリソースにレモン汁を合わせて簡単味付け、&後味さっぱりに☆