やわらか☆さっぱり大葉の鶏胸肉ソテー レシピ・作り方
材料(2(8切れ)人分)
作り方
- 1 大葉は縦に半分に切る。鶏肉は8切れに削ぎ切りにし、両面に塩胡椒をる。
- 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。片面に大葉をのせる。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、(2)を大葉の面を上にして並べたら点火する。
弱めの中火で焼く。(3分位) - 4 下面に焼き色がついたら丁寧に裏返し、フタをして弱火で焼く。(4〜5分位)
- 5 中まで火が通ったら火を止め、めんつゆを回しかける。
- 6 皿に盛って白ごまをふってできあがり。
きっかけ
夏なので大葉を使いたくて。パサつきがちな胸肉を柔らかく仕上げたくて。
おいしくなるコツ
低温でじっくり焼くことで、ふっくら柔らかに仕上がります。
- レシピID:1020011216
- 公開日:2017/07/03
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