やわらか☆さっぱり大葉の鶏胸肉ソテー レシピ・作り方

やわらか☆さっぱり大葉の鶏胸肉ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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片栗粉をふって低温で焼くことでふっくら柔らか仕上がります!大葉でさっぱり後味のソテーです。

材料(2(8切れ)人分)

作り方

  1. 1 大葉は縦に半分に切る。鶏肉は8切れに削ぎ切りにし、両面に塩胡椒をる。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。片面に大葉をのせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、(2)を大葉の面を上にして並べたら点火する。
    弱めの中火で焼く。(3分位)
  4. 4 下面に焼き色がついたら丁寧に裏返し、フタをして弱火で焼く。(4〜5分位)
  5. 5 中まで火が通ったら火を止め、めんつゆを回しかける。
  6. 6 皿に盛って白ごまをふってできあがり。

きっかけ

夏なので大葉を使いたくて。パサつきがちな胸肉を柔らかく仕上げたくて。

おいしくなるコツ

低温でじっくり焼くことで、ふっくら柔らかに仕上がります。

  • レシピID:1020011216
  • 公開日:2017/07/03
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カテゴリ
しそ・大葉チキンソテー鶏むね肉
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