厚揚げ入り☆我が家の甘めの切干大根 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
厚揚げは厚さ1cm位の拍子切りにする。
人参は細切りに、椎茸は薄切りにする。 - 2 切干大根はザルに入れて流水で洗い、しっかり絞る。
- 3 鍋に薄くサラダ油をひき、水気をしっかり切った切干大根を炒める。
- 4 水分がとんだら人参と椎茸も入れて炒める。
- 5 全体に油が回ったら、厚揚げと@を入れ軽く混ぜる。
- 6 弱めの中火で5分程煮る。
- 7 全体が馴染んだら、強火にして煮て、汁気が半分位になったらできあがり。
きっかけ
厚揚げが好きなので。
おいしくなるコツ
厚揚げはもっちりした食感のものを使うとより美味しいです。甘めの味付けなので、お好みで調味料を調整してください。
- レシピID:1020011078
- 公開日:2017/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の少し甘めの切干大根です(*^^*)