シンプル☆こんがりチキンのソテー☆ レシピ・作り方

シンプル☆こんがりチキンのソテー☆
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
こんがり焼いて、焼き目がパリッ
肉の旨みが出たオイルもソースとしていただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は観音開きににして厚さを揃える。
    4等分に切る。
  2. 2 (1)に塩胡椒をふり、ニンニクチューブを揉み込んで10分置く。
  3. 3 バット等に片栗粉を出し、鶏肉の両面に片栗粉をまぶす。余分な片栗粉は落とす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、皮面から鶏肉を焼く。中火。
  5. 5 きつね色に焼けたら裏返し、蓋をして中火で焼く。
  6. 6 きつね色に焼き色がついて中まで火が通ったら皿に盛り付ける。
  7. 7 フライパンに残った油に塩胡椒を少々振り、その油を皿に盛った鶏肉にかけてできあがり。

きっかけ

鶏肉が安かった時の簡単おかずです

  • レシピID:1020011032
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る