シンプル☆こんがりチキンのソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は観音開きににして厚さを揃える。
4等分に切る。 - 2 (1)に塩胡椒をふり、ニンニクチューブを揉み込んで10分置く。
- 3 バット等に片栗粉を出し、鶏肉の両面に片栗粉をまぶす。余分な片栗粉は落とす。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、皮面から鶏肉を焼く。中火。
- 5 きつね色に焼けたら裏返し、蓋をして中火で焼く。
- 6 きつね色に焼き色がついて中まで火が通ったら皿に盛り付ける。
- 7 フライパンに残った油に塩胡椒を少々振り、その油を皿に盛った鶏肉にかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉の旨みが出たオイルもソースとしていただきます♪