圧力鍋とオーブンで☆しっとり甘い手作り干し芋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 2本
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥かずに圧力鍋に入れ、水を2cm位入れる。
-
2
蓋をして、圧力をかけて5分加熱する。
5分加熱したら火を止め、圧が抜けるまで待つ。 - 3 圧が抜けたら、さつま芋の位置を入れ替え(上にあったさつま芋を下に、下にあったさつま芋を上にする)、再度圧力をかけて5分加熱する。
-
4
圧が抜けたら蓋をあけ、熱いうちにさつま芋の皮を手で剥く。
(熱いので火傷に注意きてくださいね。) - 5 厚さ1cm位に斜めスライスする。
- 6 オーブンを120度に予熱する。
- 7 オーブンシートを敷いた天板に、さつま芋を重ならないように並べる。
- 8 120度のオーブンで13分焼く。
- 9 裏返し、更に13分焼いて出来上がり。
きっかけ
さつま芋が余ってしまったので。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使ってじっくり加熱することで、しっとり&甘く仕上がります☆
- レシピID:1020010998
- 公開日:2017/05/05
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- カテゴリ
- さつまいも
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圧力鍋を使ってじっくり加熱することで、しっとり&甘く仕上がります☆
作ってその日に食べられる干し芋です☆