☆牛入りおかず五目豆☆ レシピ・作り方

☆牛入りおかず五目豆☆
  • 約30分
mywayuayu
mywayuayu
牛肉入りで甘辛い味付けなので、ご飯にもぴったり☆我が家では多めに作って、翌日もいただきます(^^)

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 120g
  • 大豆水煮 150g
  • 人参 1本
  • 蒟蒻 1/2枚
  • 油揚げ 1枚
  • @水 250cc
  • @醤油 50cc
  • @みりん 大さじ2
  • @砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は一口小に切る。
    人参と蒟蒻は、1cm角に切る。
    油揚げは縦半分に切ってから、1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンで牛肉と人参を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、蒟蒻と油揚げも入れて炒める。
  4. 4 3分程炒めたら、大豆水煮と@を全て入れ、全体を混ぜたら中火で煮る。
  5. 5 5〜8分程煮て、煮汁が半分位になったら出来上がり。

きっかけ

無性に食べたくなって。

おいしくなるコツ

食材は大きさを揃えると食感が美味しいです。

  • レシピID:1020010993
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り板こんにゃく大豆その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る