簡単手作り&節約 枝豆入り鶏団子 レシピ・作り方

簡単手作り&節約 枝豆入り鶏団子
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
鶏肉で作るヘルシーな団子です。
淡白な鶏肉と枝豆の塩気が良く合います。
※写真はタネの完成写真です。そのまま鍋等の中に入れられます。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 200~250g
  • 白だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 玉子 半個
  • 冷凍枝豆 100~150g

作り方

  1. 1 枝豆は、水に漬けて解凍し、皮をむく。

    玉子は溶いておく。

    ひき肉、玉子、白だし、酒、片栗粉を混ぜ合わせる。
  2. 2 肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。

    枝豆を混ぜ込む。

    スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。

    団子が浮いてきたら、出来上がり。

きっかけ

鍋の季節なので、だんごを作ってみました。

おいしくなるコツ

枝豆は切らずにそのまま混ぜ込むと、食感をより楽しめます。

  • レシピID:1020010808
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子鶏ひき肉枝豆寄せ鍋簡単夕食
関連キーワード
簡単 手作り 節約 和食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る