春★ふきとたけのこのたいたん レシピ・作り方

春★ふきとたけのこのたいたん
  • 約30分
  • 500円前後
23239708
23239708
旬の食材を薄味で煮付けました、タケノコとフキの香りが春を感じさせてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タケノコとフキは食べやすい大きさにカットします
  2. 2 出汁にタケノコとフキを入れ、沸騰したら火を弱めて一口大に切った鳥もも肉を入れて10〜15分弱火で煮込みます
  3. 3 鳥もも肉に火が通ったら薄口醤油を加えて味を調整します
  4. 4 お皿に盛って出来上がり

きっかけ

山菜採りに行ったので

おいしくなるコツ

1日置くと味がしみてさらに美味しくなります

  • レシピID:1020010709
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物鶏もも肉ふきの煮物ふきたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る