小松菜とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
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家にあるもので、お店の味に★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライスしたもの、鷹の爪、オリーブオイルをまずフライパンに入れてから、火をつけます。弱いとろ火でオイルに味を出していきます。
  2. 2 ベーコンを加え、これも味をオイルにうつしていきます。
    少しからっとしてきたら、5センチ程度にカットした小松菜の茎、シメジを加えます。
    ※小松菜の葉は後で加えましょう。
  3. 3 塩胡椒で具に濃いめに味を付けたら、小松菜の葉とスパゲティと茹で汁を加え全体を混ぜます。最後に醤油をひとまわししたら完成です。

きっかけ

具ありのペペロンチーノを食べたくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをケチらないこと、ベーコンまでの手順を本当に弱火で!茹で汁を加えるのも大事です。

  • レシピID:1020010946
  • 公開日:2017/04/26
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カテゴリ
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