小松菜とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをスライスしたもの、鷹の爪、オリーブオイルをまずフライパンに入れてから、火をつけます。弱いとろ火でオイルに味を出していきます。
-
2
ベーコンを加え、これも味をオイルにうつしていきます。
少しからっとしてきたら、5センチ程度にカットした小松菜の茎、シメジを加えます。
※小松菜の葉は後で加えましょう。 - 3 塩胡椒で具に濃いめに味を付けたら、小松菜の葉とスパゲティと茹で汁を加え全体を混ぜます。最後に醤油をひとまわししたら完成です。
きっかけ
具ありのペペロンチーノを食べたくて。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをケチらないこと、ベーコンまでの手順を本当に弱火で!茹で汁を加えるのも大事です。
- レシピID:1020010946
- 公開日:2017/04/26
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