叩いて切るだけ!ナマコ酢 レシピ・作り方

叩いて切るだけ!ナマコ酢
  • 5分以内
  • 100円以下
23239708
23239708
海でナマコを見つけたら拾うか引っ掛けたりしてゲットしましょ〜おつまみ一品追加ですよん

材料(2人分)

  • ナマコ 1匹
  • もみじおろし チューブ2センチ
  • ポン酢 25cc

作り方

  1. 1 ナマコは包丁の腹でペチンッ!と叩き、両端を切り落とします。
  2. 2 お腹を開き、内臓と筋を取ります。
    (内臓は塩らかになるので捨てないように)
  3. 3 まな板にナマコを乗せ、塩を多めに振りかけてボウルを被せてシェイクします。
    (オクラの板ずりイメージ)
  4. 4 水で手早く洗ったら好みの太さにスライスします。
  5. 5 小鉢に盛ってもみじおろしとポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

海にナマコがいたから

おいしくなるコツ

ナマコは切る前に叩くことにより身が硬くなってカットしやすくなります。 柔らかいままだと最悪溶けて無くなるので注意しましょう。

  • レシピID:1020011000
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみポン酢その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る