おつまみ牡蠣(カキ)レシピ チリソース レシピ・作り方

おつまみ牡蠣(カキ)レシピ チリソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
チリソースは、豆板醤とケチャップがあれば簡単に手作りできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カキはザル等に入れ、水を切っておく。

    豆板醤、ケチャップ、甜麺醤、ローストオニオンを混ぜてチリソースを作る。
  2. 2 チリソースとカキを和える。

    出来上がり。

きっかけ

カキが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

甜麺醤はなくても良いです。 豆板醤は辛いので、量をお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1020010706
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣チリソース簡単おつまみ5分以内の簡単料理混ぜるだけでおつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る