苦味が苦手な方も大丈夫★ゴーヤのツナマヨ レシピ・作り方

苦味が苦手な方も大丈夫★ゴーヤのツナマヨ
  • 5分以内
  • 300円前後
23239708
23239708
ゴーヤが好きな人はもちろん、ゴーヤの苦味が苦手な方やお子さんにもオススメ★味が濃いのでおつまみとして、またパンの上のせて食べてもおいしいですよ( ´ ▽ ` )

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは中のタネとワタをしっかりとり、薄めにスライスします。
  2. 2 沸かしたお湯に塩をひとつまみ入れて、ゴーヤを一分程度さっと茹でます。
  3. 3 氷水でしっかり締めると、歯ざわりがのこりシャキッとした仕上がりになります。
  4. 4 水気をしっかり切ってから、ツナとマヨネーズを合わせます。
  5. 5 ブラックペッパーは食べる前にかけると香りが立つのでオススメです。

きっかけ

ゴーヤを大量にもらった時に作りました。

おいしくなるコツ

氷水で締める、水気を切る、など基本的なことをしっかりやることで美味しさに差がつきます。

  • レシピID:1020010648
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ簡単おつまみツナ缶ゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る