苦味が苦手な方も大丈夫★ゴーヤのツナマヨ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 ゴーヤは中のタネとワタをしっかりとり、薄めにスライスします。
- 2 沸かしたお湯に塩をひとつまみ入れて、ゴーヤを一分程度さっと茹でます。
- 3 氷水でしっかり締めると、歯ざわりがのこりシャキッとした仕上がりになります。
- 4 水気をしっかり切ってから、ツナとマヨネーズを合わせます。
- 5 ブラックペッパーは食べる前にかけると香りが立つのでオススメです。
きっかけ
ゴーヤを大量にもらった時に作りました。
おいしくなるコツ
氷水で締める、水気を切る、など基本的なことをしっかりやることで美味しさに差がつきます。
- レシピID:1020010648
- 公開日:2017/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません