節約レシピ もやしの鶏だんご レシピ・作り方

節約レシピ もやしの鶏だんご
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
ヘルシーな鶏だんごです。
もやしを加えて、嵩増ししました。
※写真はタネの完成写真です。そのまま鍋等の中に入れられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは、みじん切りにする。

    玉子は溶く。

    ひき肉、玉子、調味料、片栗粉を混ぜ合わせる。
  2. 2 肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。

    もやしを混ぜ込む。

    スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。

    団子が浮いてきたら、出来上がり。

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので、鶏だんごを作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしは大き目に切ると、シャキシャキと食感が残ります。

  • レシピID:1020010595
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子寄せ鍋簡単鶏肉料理簡単夕食鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 和食 手作り 節約
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る