炊飯器で☆お手軽とろとろ牛スジ煮込み レシピ・作り方

炊飯器で☆お手軽とろとろ牛スジ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
naommmmpu
naommmmpu
手間がかかる牛スジ煮込み。炊飯器でできるかなぁと思ったら、狙い通りとろっとろに仕上がりました!コトコト煮込むより光熱費もかかりません。

材料(4人分)

  • 牛スジ 250g
  • 大根 10cm
  • にんじん 10cm
  • 蒟蒻 1枚
  • ●砂糖、オイスターソース 各大1
  • ●しょうゆ 50ml
  • ●料理酒、水 各100ml
  • ●生姜チューブ 1cm
  • ねぎ、七味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 牛スジを水から2回茹でます。
  2. 2 その間に大根とにんじんは、いちょう切り。
    蒟蒻は手で一口大にちぎります。(アク抜きが必要なものはお湯をかけてください)
  3. 3 1と2、●の調味料を炊飯器にいれてスイッチオン♪
  4. 4 お皿に盛って、お好みでネギと七味をトッピングしてください。

きっかけ

炊飯器でぶり大根のレシピを見て、牛スジ煮込みもイケるのではと思いました(笑)

おいしくなるコツ

途中で混ぜると全体的に味が染みて更においしいと思います!

  • レシピID:1020010594
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の炊飯器で作る料理板こんにゃくにんじん大根
料理名
牛スジ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る