生姜がきいてる☆茄子と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子と厚揚げは一口大。
生姜はみじん切り。
ねぎは小口切りにします。 - 2 ゴマ油で茄子を炒めます。しんなりしたら一旦お皿に取り出しておきます。
- 3 先ほど茄子を炒めたフライパンに、ひき肉と生姜を入れて炒めます。
- 4 ひき肉の色が変わったら、厚揚げとだし汁、●の調味料を入れ蓋をします。
- 5 ふつふつしたら、厚揚げをひっくり返し味を染み込ませます。
- 6 取り出しておいた茄子と、ねぎを入れ優しくからめたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、できあがり!
関連情報
- 料理名
- 茄子と厚揚げの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は他にも玉ねぎやピーマン、ししとうなんかを追加してもおいしいと思います!
こどもはご飯にのせてどんぶりにしています。