作り置き☆春雨入り切り干し大根 レシピ・作り方

作り置き☆春雨入り切り干し大根
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
カルシウムたっぷりの切り干し大根、
春雨を加えて食感も楽しめます☆
作り置きおかずとしても便利です(^^)

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と春雨は水に浸けてもどし、水気を切っておく。
  2. 2 椎茸、油揚げ、人参は細切りにする。
  3. 3 鍋、または深めのフライパンを温め、油揚げを炒める。
    油が出たら、人参と椎茸も入れて炒める。
  4. 4 全体が温まったら、切り干し大根と春雨も加えて炒める。
  5. 5 全体が馴染んだら、@を加え、1分程炒め煮る。
  6. 6 枝豆を加え、蓋をして3〜5分弱火で煮る。
  7. 7 全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

作り置き用のおかずとして。

  • レシピID:1020010578
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る