作り置き☆春雨入り切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 切り干し大根と春雨は水に浸けてもどし、水気を切っておく。
- 2 椎茸、油揚げ、人参は細切りにする。
-
3
鍋、または深めのフライパンを温め、油揚げを炒める。
油が出たら、人参と椎茸も入れて炒める。 - 4 全体が温まったら、切り干し大根と春雨も加えて炒める。
- 5 全体が馴染んだら、@を加え、1分程炒め煮る。
- 6 枝豆を加え、蓋をして3〜5分弱火で煮る。
- 7 全体が馴染んだらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨を加えて食感も楽しめます☆
作り置きおかずとしても便利です(^^)