ご飯がとまらない♪バター香るしらすと高菜のふりかけ レシピ・作り方

ご飯がとまらない♪バター香るしらすと高菜のふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
バターの香りが食欲をそそります♪
ご飯にはもちろんお豆腐やパスタにも相性ばっちりです(^^)

材料(4〜人分)

  • しらす 30g
  • 高菜漬 50g
  • バター 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに分量の半分のバターを溶かし、しらすを炒める。
  2. 2 油が回ったら高菜も入れて炒める。
  3. 3 水分が飛んで、こんがりしてきたら白ごまも加えて炒める。
  4. 4 最後に残りのバターを落として全体に回ったらできあがり。

きっかけ

しらすが食べたくて。いつもごま油で炒めるのですがバターにしてみたら、香りよく気に入ったので覚書。

おいしくなるコツ

ぱちぱちシラスが跳ねてしまうので、しらすに油が回ったらすぐに高菜を加えてください。

  • レシピID:1020010555
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす混ぜご飯高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る