ご飯がとまらない♪バター香るしらすと高菜のふりかけ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- しらす 30g
- 高菜漬 50g
- バター 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに分量の半分のバターを溶かし、しらすを炒める。
- 2 油が回ったら高菜も入れて炒める。
- 3 水分が飛んで、こんがりしてきたら白ごまも加えて炒める。
- 4 最後に残りのバターを落として全体に回ったらできあがり。
きっかけ
しらすが食べたくて。いつもごま油で炒めるのですがバターにしてみたら、香りよく気に入ったので覚書。
おいしくなるコツ
ぱちぱちシラスが跳ねてしまうので、しらすに油が回ったらすぐに高菜を加えてください。
- レシピID:1020010555
- 公開日:2017/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にはもちろんお豆腐やパスタにも相性ばっちりです(^^)