赤カブと昆布の酢漬け レシピ・作り方

赤カブと昆布の酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
赤カブをスライスして、酢漬けにしてみました。
漬け物としてもサラダとしてもどうぞ。

材料(2~4人分)

  • 赤カブ 1つ
  • 砂糖 大さじ2
  • 昆布 10cm×10cm
  • 大さじ5
  • みりん 大さじ半~1
  • 少々

作り方

  1. 1 昆布ははさみで細長く切る。

    赤カブは薄く半月切りかいちょう切りにする。

    塩をもみ込み、水分が出たら軽く絞る。
  2. 2 調味料をあわせて、調味液を作る。

    切った赤カブと昆布を漬けて3時間以上おく。

    出来あがり。

きっかけ

赤カブを見つけたので、酢漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

昆布を入れると粘りが出て、旨味が加わります。

  • レシピID:1020010533
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬けその他のヘルシー食材切り昆布昆布
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る