優しいあまさが美味しい 蕪(カブ)のコンソメスープ レシピ・作り方

優しいあまさが美味しい 蕪(カブ)のコンソメスープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
蕪のやさしいあまさのするコンソメベースのスープです。
すぐに作れます。

材料(4人分)

  • 半本
  • 白菜 2枚
  • ベーコン 1~2枚
  • 玉ねぎ 半個
  • 固形コンソメ 1つ
  • バター 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 蕪は半月切りにする。

    白菜はざく切りにする。

    ベーコンは短冊切りにする。

    玉ねぎは千切りにする。
  2. 2 鍋にバターを加え、玉ねぎを炒める。

    玉ねぎに火が通ったら、水500~550ccと蕪を鍋に入れる。

    沸騰したら、白菜とベーコンを加える。
  3. 3 コンソメを加える。

    塩コショウで味を調えたら、出来あがり。

きっかけ

蕪が安かったので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

蕪の季節になりました。 大根と違い使いにくそうなイメージのある蕪ですがスープにしても美味しいです。

  • レシピID:1020010437
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン簡単夕食玉ねぎコンソメスープ
関連キーワード
簡単 時短t 洋食 洋風
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る