優しいあまさが美味しい 蕪(カブ)のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蕪は半月切りにする。
白菜はざく切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。
玉ねぎは千切りにする。 -
2
鍋にバターを加え、玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が通ったら、水500~550ccと蕪を鍋に入れる。
沸騰したら、白菜とベーコンを加える。 -
3
コンソメを加える。
塩コショウで味を調えたら、出来あがり。
きっかけ
蕪が安かったので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
蕪の季節になりました。 大根と違い使いにくそうなイメージのある蕪ですがスープにしても美味しいです。
- レシピID:1020010437
- 公開日:2016/12/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/01/12 22:45美味しかったです!
すぐに作れます。