節約 人参・ピーマン・こんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
つきこんにゃくは軽くすすぎ、ザルに上げる。
人参は半月切りにする。
ピーマンは人参サイズに手でちぎる。 - 2 フライパンにつきこんにゃくを入れて乾煎りをして、ザルに上げる。
- 3 中火で熱したフライパンに油をしき、人参を炒める。
- 4 人参がしんなりしてきたら、ピーマンを入れて炒める。
- 5 ピーマンに火がとおったら、ほんだし・つきこんにゃくを入れて弱火で炒め、醤油・七味で味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単が一番!
「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)