オクラとキノコのジェノベーゼ炒め レシピ・作り方

オクラとキノコのジェノベーゼ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
市販のパスタ用のソースですが、そのまま味付けにも使えます。
混ぜて炒めるだけなので、簡単です。

材料(4人分)

  • エノキ 1袋
  • シメジ 1袋
  • バター 少々
  • オクラ 6~8本
  • 市販のパスタ用ジェノベーゼソース 小さじ1.5~2
  • ローストオニオン 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エノキとシメジは石突きを取り除く。

    エノキは半分に切る。

    オクラは輪切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、キノコとオクラを炒める。

    ジェノベーゼソース、ローストオニオンを加える。

    塩コショウで味を調えたら、出来あがり。

きっかけ

味付け簡単の時短料理です。

おいしくなるコツ

ローストオニオンは入れると味に甘みと深みが出ます。

  • レシピID:1020010348
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単夕食ジェノベーゼソースオクラしめじ
関連キーワード
イタリアン おつまみ 簡単 時短
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る