焼きえびのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
鍋に水550~600ccを入れ、焼きえびを入れる。
火にかけ沸騰したら、3分くらい煮出す。 -
2
調味料を入れる。
一度火を止めて水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
卵を流し込み、少しだけ煮る。 -
3
器に盛り、ネギを散らす。
出来上がり。
きっかけ
消費期限の切れそうな卵が残っていたので、汁ものにしてみました。
おいしくなるコツ
焼きえびは煮ても柔らかくはなりません。 食べる時に少し気を付けて下さい。
- レシピID:1020010224
- 公開日:2016/09/28
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卵を入れて、かきたま汁にしました。