鶏ひきにくとレンコンのキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは薄めの半月切りにする。
熱した鍋に油をひき、唐辛子とひき肉を炒める。
レンコンも入れて炒める。 -
2
砂糖を加える。
水150ccと酒を入れる。
レンコンが多少柔らかくなったら、残りの調味料を加えて煮詰めながら炒める。 -
3
煮汁が少なくなったら、ごま油をかける。
出来上がり。
きっかけ
レンコンが安かったので、キンピラを作ってみました。
おいしくなるコツ
先に砂糖を入れると味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1020010223
- 公開日:2016/09/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/10/16 10:34ピーマンや玉ねぎ追加でした。ソテーよりも煮た方が早いですね(⌒▽⌒)とても詳しくありがたいレシピ♡助かりました。
多めに作って、お弁当のおかずにもどうぞ。