お皿でお絵かき♪花ズッキーニの生ハムチーズ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生ハムに、軽く塩、こしょうをふる。
-
2
1枚とり、モッツァレラチーズをのせる。
※よくばって、沢山のせすぎると、収まりが悪くなってしまうので注意。 -
3
チーズの上に、1枚生ハムをのせる。
※生ハムでチーズをサンドする感じです。
残りの生ハムとチーズも同様に。 - 4 サンドした生ハムチーズに、うすく小麦粉をふる。
- 5 花ズッキーニの、花びらの中に、4を詰める。
-
6
フライパンにオリーブオイルを入れ、5を焼く。
※フライパンを少し傾け、大きめのスプーンで油をまわしかけるように焼くと、焦げずに均一に火がはいります。 -
7
大きめのお皿を準備!
トマトソース、ジェノベーゼソースでお皿に絵を書く(笑) -
8
焼き上がった6を、お皿に盛り、付け合せの、ミニトマト、スナップえんどう、イタリアンパセリをのせて完成!
※付け合せの野菜は下処理済/ミニトマト・湯むき/スナップえんどう・塩茹で/
きっかけ
花ズッキーニは、美しいお野菜ですが、収穫にはとても手がかかるそうです。 朝早く花が開く前の、わずかな時間に行い、花びら同士がくっついてしまわないように、テッシュを中に入れ込んで形をキープします。 生産者の方に心から感謝します。
おいしくなるコツ
今回は、オリーブオイルで焼き上げましたが、フリッターにしてもおいしいです♪ ソースも、バルサミコやサルサソースなど、いろいろとアレンジして、お気に入りに組み合わせを探してみてください。
- レシピID:1020010164
- 公開日:2016/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラフルな2種類のソースで楽しくお皿にお絵かきを♪