野菜もたっぷり☆チキンのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
野菜たっぷりで栄養満点☆
こどもも大好きなチキンのトマト煮込みです。
おとなだけなら鷹の爪を加えてもおいしいですよ(^^)

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
インゲン
10本
しめじ
1/2株
コーン
大さじ2
大豆の水煮
1袋
@トマト缶
1缶
@トマトケチャップ
大さじ1
@ウスターソース
大さじ1/2
@砂糖
小さじ1
@顆粒コンソメ
小さじ1.5
おろしニンニク
小さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒をふり、おろしニンニクを揉んで10分以上置く。
  2. 2
    玉ねぎは粗みじん、インゲンは3cmくらいの斜め切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3
    深めのフライパンにオリーブオイルをひき、(1)を焼く。両面焼き色がついたらいったん皿にとる。
  4. 4
    同じフライパンで玉ねぎを炒める。
  5. 5
    油が回ったら、インゲン・しめじ・コーン・大豆の水煮も入れて炒める。
  6. 6
    全体に油が回ったら、取り出した鶏肉をフライパンに戻す。
  7. 7
    @を全て入れ、全体を混ぜたら蓋をして10分煮込む。
  8. 8
    10分煮たら蓋を開け混ぜ、蓋を開けて更に3分混ぜながら程煮る。
  9. 9
    煮込んで全体が馴染んだらできあがり。

おいしくなるコツ

大人用には煮込む際唐辛子を加えるとピリ辛で美味しいです(^^)

きっかけ

トマト煮込みが食べたくて。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮その他の鶏肉トマトソーストマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする