トースト、ホットケーキに!かぼちゃペースト レシピ・作り方
材料(1~21人分)
作り方
-
1
かぼちゃは電子レンジで1~2分加熱する。
(中まで火を通す必要はない)
皮を切り落とし、適当に大きく切り分ける。
再びレンジで加熱し、今度は完全に中まで火を通す。 -
2
マッシャーで潰す。
熱いうちにバターを入れて、全体に行き渡らせる。
牛乳を加えて、のばしながら練る。
最後にメイプルシロップを加えて、出来あがり。
きっかけ
かぼちゃが中途半端に余ってしまったので、ペーストを作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは硬くて皮を切るのは難しいですが、少し加熱すると柔らかくなり、切りやすくなります。
- レシピID:1020010039
- 公開日:2016/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いのお子さまにもどうぞ。