トースト、ホットケーキに!かぼちゃペースト レシピ・作り方

トースト、ホットケーキに!かぼちゃペースト
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
かぼちゃを潰して、ペーストにしました。ジャムの代わりにトーストにつけたり、パンケーキにのせてみて下さいね。
野菜嫌いのお子さまにもどうぞ。

材料(1~21人分)

  • かぼちゃ 1/6
  • バター 1かけ
  • 牛乳 大さ1~3
  • メイプルシロップ 1垂らし

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジで1~2分加熱する。
    (中まで火を通す必要はない)
    皮を切り落とし、適当に大きく切り分ける。
    再びレンジで加熱し、今度は完全に中まで火を通す。
  2. 2 マッシャーで潰す。

    熱いうちにバターを入れて、全体に行き渡らせる。

    牛乳を加えて、のばしながら練る。

    最後にメイプルシロップを加えて、出来あがり。

きっかけ

かぼちゃが中途半端に余ってしまったので、ペーストを作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは硬くて皮を切るのは難しいですが、少し加熱すると柔らかくなり、切りやすくなります。

  • レシピID:1020010039
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子その他のヘルシー食材ミルクジャム
関連キーワード
簡単 子供 野菜 ヘルシー
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る