小松菜ともやしの中華風スープ レシピ・作り方

小松菜ともやしの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
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小松菜ともやしのヘルシースープです。
乾燥小エビを入れて、風味を出しました。
パパッと作れます。お夜食にもどうぞ。

材料(4人分)

  • 小松菜 半~1袋
  • もやし 1袋
  • 乾燥小海老 8つ
  • 味覇 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
    水550~600ccを沸騰させる。
  2. 2 味覇、鶏ガラスープ、小エビを入れてひと煮立ちさせる。
    小松菜の茎の部分だけ入れて2分ほど煮込む。
    葉の部分ともやしを入れて、3分ほど煮込む。
  3. 3 取り分けたら、出来あがり。

きっかけ

小松菜が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

小松は時間が経つと色が抜けて、黄色黒くなってきます。食べる直前に入れるのがおすすめです。

  • レシピID:1020009951
  • 公開日:2016/05/29
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小松菜簡単夕食野菜スープその他の中華スープもやし
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