小松菜ともやしの中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りにする。
水550~600ccを沸騰させる。 -
2
味覇、鶏ガラスープ、小エビを入れてひと煮立ちさせる。
小松菜の茎の部分だけ入れて2分ほど煮込む。
葉の部分ともやしを入れて、3分ほど煮込む。 - 3 取り分けたら、出来あがり。
きっかけ
小松菜が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
小松は時間が経つと色が抜けて、黄色黒くなってきます。食べる直前に入れるのがおすすめです。
- レシピID:1020009951
- 公開日:2016/05/29
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乾燥小エビを入れて、風味を出しました。
パパッと作れます。お夜食にもどうぞ。