簡単炒めるだけ 2色そぼろごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白だし②以外の調味料を合わせておく。
フライパンに軽く油をひき、肉を炒める。
すぐに調味液を加え、絡めながら炒める。 -
2
肉が固まらない様に、ヘラと菜箸を使って肉をパラパラさせながら炒める。
煮汁がなくなったら、出来上がり。 -
3
卵は溶き、白だし②をひと垂らし程度加えてから、炒り卵にする。
ごはんにかけて、出来あがり。
きっかけ
挽き肉が安かったので、そぼろにしてみました。
おいしくなるコツ
菜箸は、4~6本まとめて束にしてから使って下さい。 簡単に肉を炒められます。
- レシピID:1020009744
- 公開日:2016/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作って、お弁当に入れても良いですよ。