簡単炒めるだけ 2色そぼろごはん レシピ・作り方

簡単炒めるだけ 2色そぼろごはん
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
卵とひき肉を炒めて簡単そぼろごはんを作りました。
多めに作って、お弁当に入れても良いですよ。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300~400g
  • 醤油 大さじ1
  • 白だし① 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 人数分×1ずつ
  • 白だし② 1垂らし程度

作り方

  1. 1 白だし②以外の調味料を合わせておく。
    フライパンに軽く油をひき、肉を炒める。
    すぐに調味液を加え、絡めながら炒める。
  2. 2 肉が固まらない様に、ヘラと菜箸を使って肉をパラパラさせながら炒める。
    煮汁がなくなったら、出来上がり。
  3. 3 卵は溶き、白だし②をひと垂らし程度加えてから、炒り卵にする。
    ごはんにかけて、出来あがり。

きっかけ

挽き肉が安かったので、そぼろにしてみました。

おいしくなるコツ

菜箸は、4~6本まとめて束にしてから使って下さい。 簡単に肉を炒められます。

  • レシピID:1020009744
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろお弁当のおかず全般炒り卵ごはんのお弁当(子供用)鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 和食 お弁当 ごはん
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る