マッシュルームとカリカリガーリックのオイル焼き レシピ・作り方

マッシュルームとカリカリガーリックのオイル焼き
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
ワインにぴったりのおつまみです。
塩とニンニクだけのシンプルな味付けです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは半分に切る。
    ニンニクは1片はすり下ろし、残りは細かくみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにたっぷりとオリーブオイルを加え、ニンニクと唐辛子を入れて、弱火で炒める。
    ニンニクがカリカリになったところで、唐辛子と一緒に取り出す。
  3. 3 マッシュルームと白ワインを加え、中火から弱火でさっと炒める。
    塩をかける。
    油ごと皿に入れ、マッシュルームを盛りつける。
  4. 4 先ほど取り出したガーリックと唐辛子をトッピングする。
    出来上がり。

きっかけ

マッシュルームが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

マッシュルームは火が通りやすいので、炒めすぎに注意してください。 水分が出て、小さくなってしまいます。

  • レシピID:1020009710
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
イタリアン 簡単 おつまみ ワイン
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/03/09 20:24
    マッシュルームとカリカリガーリックのオイル焼き
    ガーリックがよく合いますね。いいおつまみになりました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る