根菜たっぷり温まる!ゴボウとサトイモのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウはささがきにして、水にさらしておく。
キャベツは太めの千切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。
サトイモは半分に切る。 -
2
鍋に水550ccにみりんを加え、ゴボウとサトイモを入れて沸騰させる。
沸騰したら、5分ほど煮込む。
キャベツを入れて3分煮込む。 -
3
ベーコン、白だし、コンソメ、バター、ポン酢を加えてひと煮立ちさせる。
スープ皿に盛り付け、ネギを散らしたら、出来上がり。
きっかけ
ゴボウが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴボウは灰汁(アク)が出るので、水にさらしておおいて下さい。
- レシピID:1020009681
- 公開日:2016/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません