きのことごぼうと人参炊き込み御飯 レシピ・作り方

きのことごぼうと人参炊き込み御飯
  • 約30分
  • 300円前後
Hii子
Hii子
野菜たっぷり。冷蔵庫にあった食材を使用しました!

材料(4人分)

  • 白米 1.5合
  • 人参 40g
  • ごぼう 30g
  • ブナシメジ 70g
  • 本出汁(粉末使用) 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ5

作り方

  1. 1 白米に水を注ぐ。目もりより気持ち少なめに入れておく。切った野菜、本出汁、麺つゆを入れて炊き込む。
  2. 2 炊き上がったら具材が満遍なく行き渡る様に混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材を使用して作成。

  • レシピID:1020009603
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯めんつゆごぼうしめじにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る