落ち着く味! 茹で鶏のキノコあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石突きを落としてバラバラに、エノキは4cmくらいに切ります。
- 2 鍋に水を入れ鳥もも肉を湯でます。
- 3 鳥もも肉にしっかり火が通ったら、食べやすいサイズに切り皿に盛りつけます。
- 4 鳥もも肉をゆでた水に、エノキ、しめじ、白だし、醤油、みりん、ネギを加え、水溶き片栗粉を加えとろみをだし、3にかけたら完成!
きっかけ
鳥もも肉を使って、体に優しそうな物を!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒等を加えると、アクセントがついてさらに美味しくなります。
- レシピID:1020009252
- 公開日:2015/06/24
関連情報
- 料理名
- 茹で鶏のキノコあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません