千切り生姜入れてポカポカ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜以外の野菜を全て千切りにします。
- 2 ★の調味料を鍋で温めて、最初に鶏つくねと生姜の千切りを半量入れて出汁に風味付けします。鶏つくねに火が通ったら一旦取り出します。
- 3 全ての具材を入れて煮込み、最後に鶏つくねを鍋にもどして出来上がり
きっかけ
スーパーで鶏つくねを買ったのですが生姜入りではなかったので、じゃぁ鍋に千切り生姜入れてみましょう!ってことでやってみました。
- レシピID:1020008747
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません