レンコンとちくわと人参の煮物 レシピ・作り方

レンコンとちくわと人参の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
ちくわからもだしが出て美味しく(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンと人参を5ミリくらいの輪切りにし、ちくわは3等分くらいにする。
  2. 2 わかめは水で戻し、食べやすく切っておく。
  3. 3 鍋に水とうどんスープを入れて混ぜ、レンコンと人参を加えて10分くらい煮込む。
  4. 4 ちくわを加えてさらに3分くらい煮込めば出来上がり☆お皿にのせて、わかめを添えて、上からだしをかけて召し上がってください。

きっかけ

れんこんを頂いたので

  • レシピID:1020008609
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじん
料理名
れんこんとちくわと人参の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る