ボリューム満点!揚げないチキン南蛮! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。ボールに小麦粉(半量)を入れまぶす。
- 2 卵を入れ潰しながら混ぜる。残りの小麦粉を加え混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れ熱し、鶏肉を皮の方から焼く。
- 4 きつね色になったら、ひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにする。ボールに★を合わせて混ぜておく。
- 5 お肉が焼けたら、★を入れ、焦がさないようにお肉に絡める。
- 6 茹で卵、玉ねぎをみじん切りにする。ボールに☆を入れ混ぜ合わせる。
- 7 お肉をお皿に盛り、タルタルソースをかけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
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4 件
つくったよレポート(4件)
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kazuya1126mw2023/04/18 04:07鶏もも肉の代わりにむね肉を使いましたが、とっても柔らかくヘルシーに出来ました!
時間はかかりましたが、とっても美味しかったです! -
ひなりな05042015/09/11 21:16ダイエット中なので揚げないのは助かりました~!とっても美味しく大満足なチキン南蛮でした~^-^b
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ayachaaanman2015/02/08 13:32油で揚げるのが苦手なのでたすかりました!あげなくてもおいし〜♡
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赫足の弟子2014/09/22 21:34タルタルは端折りましたが鶏の揚げるのを参考にさせて頂きました^^
美味しく揚がりました♪ご馳走様です