ほうれん草と人参の和え物 レシピ・作り方

ほうれん草と人参の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
めんつゆで簡単(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにして、塩を振って10分くらいおく。
  2. 2 ほうれん草は2分くらい茹でて、水で冷やし、水分を絞った後で3センチくらいに切る。
  3. 3 1の人参は水洗いし、水気を切っておく。
  4. 4 2と3にめんつゆをかけて混ぜ合わせ、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

ほうれん草を食べたくて

  • レシピID:1020008071
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と人参の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る